Загородная недвижимость или жилье в центре столицы?

Приобретая столь желанный объект для себя, что поставить в приоритет: загородная недвижимость или жилье в центре Минска? Вопрос, скорее, риторический, так как для каждого отдельно взятого человека ответ на него будет своим — сугубо индивидуальным.

Но все же, некоторые моменты не помешает рассмотреть. Это поможет более точно определиться с правильным выбором и не разочароваться в нем в дальнейшем.

Центр любого города, независимо от того, столица это или просто населенный пункт областного значения, — это всегда развитые коммуникации, социальная и другая, столь необходимая, инфраструктура, доступ, так сказать, ко всем благам цивилизации 24 часа в сутки.

О жилье за городом сложно так же уверенно говорить. И хотя оно тоже может иметь «место дислокации» в каком-то более мелком поселке или деревне, это уже будет совсем другое, иные условия для жизни. А вот сказать, что в этом — одни только минусы, нельзя! Ведь чем дальше от городов и промышленных центров, скопления машин и уличного шума, тем чище и свежее воздух, зеленее все вокруг. Непосредственная близость к природе и ее экологическая чистота — это то, за чем люди, чаще всего, едут из городов, подальше от их центров.

Немаловажным, в принятии решения: загородная недвижимость или жилье в центре столицы — является и ценовая составляющая. Естественно, что в городе оно будет стоить намного дороже, а иногда — в разы! И здесь стоит выбор: цивилизация, доступ ко всем ее преимуществам, в сочетании с возможным ущербом физическому и психологическому здоровью, или жизнь поближе к лону природы, более дешевая, но, как правило, не менее красочная и, зачастую, здоровая. На чем становиться: решение только за вами. Каждый видит в этих моментах свои преимущества и недостатки.

А тенденция говорит о следующем: если еще не так давно основная масса сельского населения стремилась только в крупные города, то сейчас наблюдается отток, хоть и незначительный, городских жителей за их пределы. При этом, работать, нередко, они продолжают в самом городе.

Поделиться
Вся недвижимость Беларуси на remax.by