Выбираем квартиру на вторичном рынке

Очень многие интересуются возможностью приобретения жилья в Минске, которое до этого уже было в эксплуатации. Это вполне оправданно, ведь такие объекты: не нуждаются, как правило, в экстренном ремонте, расположены в уже обжитых районах, с проверенными коммуникациями и налаженной инфраструктурой, обходятся, в подавляющем большинстве случаев, дешевле по стоимости и так далее. Но, здесь тоже есть свои нюансы! Итак, выбираем квартиру на вторичном рынке Минска:

1. Делайте визуальную оценку местности, в которой расположен дом, самого дома и конкретной квартиры, которая вас интересует. Будет хорошо, если к этому процессу вы сможете привлечь квалифицированных опытных специалистов, которые смогут заметить и принять в расчет те мелочи, которые обычному человеку просто не попадут в поле зрения.

Учитывать следует не только качественное состояние оцениваемых факторов, а и такие моменты, как наличие поблизости парковки, гаражей, метро, магазинов, объектов медицинской и образовательной сферы и так далее, того, что имеет значение конкретно для вас.

2. Поинтересуйтесь, рядом с кем (по соседству) вам придется жить. На этот момент многие потенциальные покупатели вообще не обращают никакого внимания. А стоило бы. Ведь, как показывает практика, иногда новоселам, только купившим квартиру и заселившимся в нее, приходится разочаровываться именно в соседях.

Это актуально, когда в семье есть маленькие дети, а жильцы через стену любят покурить на лестничной площадке, или пожилые люди, которым может сильно мешать шум до поздней ночи, и так далее.

3. Не забывайте о мерах предосторожности. Все моменты, приведенные выше, безусловно, важны. Но, они могут нивелироваться перед опасностью стать жертвой мошенников. Тщательно проверяйте все документы при оформлении сделки. Лучше доверить эти моменты, особенно — юридические, соответствующим специалистам. Осуществляя расчеты, тоже никогда не теряйте бдительности!

Выбираете квартиру на вторичном рынке? С этими рекомендациями купить ее вы сможете намного проще, а также — безопаснее!

Поделиться
Вся недвижимость Беларуси на remax.by