Вторичка или квартира в новостройке?

Свое собственное жилье в Минске — это, несомненно, заветное желание большинства людей. Но, когда доходит до его приобретения, многие задаются вопросом: а что, собственно, лучше — вторичка или квартира в новостройке? Попробуем разобраться с этим, осветив основные плюсы обеих вариантов!

Первичная квартира (новостройка, жилье «с нуля»). Одно из наиболее значимых ее преимуществ, которое для очень и очень многих потенциальных покупателей выходит чуть ли не на первый план, состоит в том, что им, после заключения сделки «купли-продажи» достанется новое жилье с абсолютно чистой историей и такой же энергетикой! Далее, что следует осознавать: заселяться в другие квартиры, если дом только-только сдается в эксплуатацию, будут примерно такие же новые счастливые новоселы. То есть, вы, скорее всего, попадете в примерно однородное, или очень близкое к этому, социальное окружение. Новые коммуникации, современная планировка — это все тоже весьма положительные стороны первичного жилья.

Чем же качественно отличается приобретение недвижимости вторичного типа? Стоимость: следует отметить, что, зачастую, в этом сегменте рынка она ниже. Это касается бюджетного жилья. Речь не идет, в данном контексте, об элитных дорогостоящих вариантах. Отсутствие необходимости в отделочных работах. Заезжать и сразу же жить можно в уже бывшем ранее в употреблении объекте. И хоть условия его могут требовать ремонта, но они все равно будут «жилыми». Чего, зачастую, не скажешь о новостройках, требующих вложения дополнительных финансовых средств, временных затрат и сил на доведение их до приемлемого состояния, которое позволяет проживание на жилплощади. Дальше, занимаясь вопросом: вторичка или квартира в новостройке — следует учитывать, что в первом случае покупатель селится в уже обжитом районе, где коммуникации налажены, а инфраструктура — проверена и находится в рабочем состоянии.

Вот такие «светлые и темные» стороны нужно держать в памяти, подбирая для себя оптимальный вариант из тех, которые существуют!

Поделиться
Вся недвижимость Беларуси на remax.by