Квартира как инвестиция

Рынок недвижимости Беларуси непрерывно растет, развивается, бурно функционирует, несмотря на кризисные явления в экономике страны и бюджетах отдельных граждан. А сама она непрерывно прибавляет в стоимости: цена ее со временем практически гарантированно увеличивается. Поэтому, квартира как инвестиция — может быть рассмотрена и даже, более того, обязана это сделать!

В Беларуси недвижимость уже много лет, вполне заслуженно, считается одним из самых привлекательных инвестиционных рынков. Увеличить свое благосостояние единоразово, то есть: купив — продав, или получать постоянный пассивный доход в течение многих лет, наблюдая, одновременно за тем, как стоимость самого объекта неуклонно повышается, — выбор за вами. Ведь вы, при том, на вполне законных основаниях, можете приобрести жилой объект и просто перепродать его уже через несколько лет существенно дороже, что, в подавляющем абсолютном большинстве случаев будет очень выгодно, даже с учетом инфляции. А можете сдавать его в аренду, что тоже является весьма неплохим вариантом, так как позволяет получить первые «живые деньги» уже через месяц после капиталовложения.

В конце концов, квартира как инвестиция может быть рассмотрена и в том плане, что ее покупка, наконец-то, сократит пункт расходов вашего бюджета на аренду жилья для своих целей, что даст возможность весьма существенно экономить. Финансовая выгода очевидна и в данном аспекте!

Одновременно с этим, стоит понимать: куда лучше инвестировать, а от каких финансовых вложений следует и вовсе отказаться. Так, к примеру, старый квартирный фонд имеет тенденции к не очень ярко выраженному, но стабильному, обесцениванию с течением времени. Следовательно, нужно оценивать состояние объекта и его привлекательность для потенциальных покупателей или нанимателей (арендаторов)! Продумайте, что вы планируете дальше делать со своей покупкой, для каких целей ее осуществляете, и, уже исходя из этого, принимайте окончательное решение. Финансового здоровья и удачных инвестиций вам!

Поделиться
Вся недвижимость Беларуси на remax.by