Как выбрать дом для покупки

Очень распространены вопросы следующего плана, которые задают потенциальные покупатели: как выбрать дом для покупки? Постараемся осветить главные моменты этого процесса. И хотя для каждого в приоритете свои индивидуальные факторы, есть, все же, и общие слагаемые, которые неизбежно оказывают свое влияние.

Визуальный осмотр объекта — на первом месте, после ознакомления с его стоимостью, условиями продажи, удаленности от города Минска и так далее. Все это оговаривается предварительно. По поводу самого осмотра, ошибочно считать, что начинается он с визуальной оценки дома. Он должен начинаться с забора и ворот, окружающей местности. Внимание уделить следует и дополнительным постройкам: сельскохозяйственным, гаражным, банным и так далее.

Есть земельный участок, на котором расположен сад, огород или сразу и то, и другое? Это очень хорошо. И хотя данный факт, в подавляющем большинстве случаев, способствует повышению общей стоимости «покупки», для многих он является очень желательным и даже обязательным.

Зачастую, дом приобретается с целью приближения к природе, проживания в месте, экология которого качественно отличается, в положительную сторону, от городской. Поэтому, обязательно уточните, если это актуально и для вас, как с этим обстоят дела в том месте, в котором расположен объект.

Когда будет происходить оценка состояния дома, нужно обязательно посмотреть: наличие и состояние дренажа, водостоков, канализации, стен (особенно — наличия или отсутствия утепления и трещин в них), окон, потолков и так далее. Отдельно задержитесь на качестве несущих стен дома!

Не менее важной является проверка всех юридических документов и нюансов, которые могут быть с ними связаны. Лучше всего, если на осмотр с вами поедет специально обученный человек — компетентный знакомый, а лучше — опытный практикующий профессионал. Первичный контакт с продавцом и ознакомление с домом, вы можете провести и самостоятельно, но уже вторичный, а тем более — процесс оформления сделки «купли-продажи» лучше доверить специалисту.

Выбрать дом вы можете в разделе Продажа домов/коттеджей

Поделиться
Вся недвижимость Беларуси на remax.by