Как удачно купить квартиру?

Стоимость жилья в крупных промышленных городах, особенно мегаполисах-миллионниках настолько высокая, что молодые семьи вынуждены годами арендовать жилье, копя на покупку собственной недвижимости.

Иногда предложения на рынке недвижимости могут содержать в себе информацию о продаже квартиры, стоимость которой гораздо ниже аналогов. В каких случаях такие варианты выгодны для приобретения, и как купить квартиру дешево ?

Есть несколько групп объектов недвижимости, покупка которых связана с некоторыми рисками, что делает рыночную цену квартиры намного ниже стоимости квадратного метра в регионе.

Покупка первичного жилья.

Для привлечения дольщиков в строительно-инвестиционной компании рекламируют продажу квартиры в Минске, в новом ЖК на 30-40% ниже цены объектов с подобными характеристиками в уже построенных домах.

Чтобы купить такое жилье, необходимо быть уверенным в положительной репутации застройщика, так как в противном случае есть вероятность, что малоизвестная фирма станет банкротом или окажется мошеннической, и возведение новостройки растянется на долгие годы.

В связи с тем, что купить квартиру дешево можно лишь на самых начальных этапах строительства, то для безопасного инвестирования денег следует проверить технические документы на строение, проверить назначение земли и изучить отзывы дольщиков на специализированных форумах о предыдущих объектах застройщика.

Дома, которые будут снесены

Квартира в хрущевке, которая будет снесена в близкой перспективе, является отличным объектом для покупки. Разница в цене между старым жилищным фондом и квартирой в новом доме с современными характеристиками составляет до 50%. Но такие квартиры являются дефицитными, и лишь при тщательном и скрупулезном изучении рекламных предложений можно приобрести недорогое жилье в панельной пятиэтажке под снос.

Обремененное жилье

Сложная процедура переоформления, погашение остатка по чужому кредиту в банк до передачи квартиры в собственность и длительность ожидания переезда делают ипотечную жилплощадь желанным объектом для покупки далеко не для всех приобретателей.

Но так как купить недорогое жилье без определенных усилий не получится, то покупатель жилья под обременением готов из экономии средств (до 20%) на то, чтобы довериться кредитору.

Социальные проекты

Для того чтобы малообеспеченные граждане РБ могли приобрести жилье за минимальную цену, государством одобрено несколько социальных проектов. Субсидия на покупку жилплощади может составлять треть от стоимости квартиры. Но стать участником такой льготной программы можно лишь, отстояв длительное время в очереди на улучшение жилищных условий.

Ответ на злободневный вопрос, как купить квартиру дешево, состоит в том, что покупатель для приобретения бюджетного жилья должен проявить упорство и настойчивость. Опытный профессионал-риелтер также может стать помощником в поиске квартиры, где цена является низкой не из-за криминальной подоплеки, а в силу объективных причин.

Поделиться
Вся недвижимость Беларуси на remax.by