Как дешево купить квартиру

Как дёшево купить квартиру – самый актуальный вопрос, волнующий подавляющее большинство минчан.

Актуальность вторичного рынка недвижимости возрастает с каждым днём, особенно сейчас, когда экономический кризис в стране набирает обороты, а цены на недвижимость растут вследствие повышения курса доллара. Всё чаще в интернет-объявлениях можно встретить заметки «куплю квартиру». Однако, продавать квартиры также никто не спешит, а значит найти бюджетное жильё не так просто.

В настоящее время в Минске и Минской области в очереди на получение социальной недвижимости стоят более 30 000 человек, в то время, как квартир предлагается в 2 раза меньше. Т.е. находясь в низах списка, ожидать получения социального жилья, в лучшем случае, придётся не один десяток лет. Исходя из сложившейся ситуации, многие минчане рассматривают более подходящие альтернативные варианты поиска и приобретения недорогой недвижимости.

Рынок вторичного жилья в Минске – лучшая альтернатива

Один из самых приемлемых вариантов покупки жилья – приобретение её на вторичном рынке. Бесспорно, данный вариант вполне оправдан и имеет ряд основополагающих преимуществ.

Во-первых, приобретая квартиру на вторичном рынке можно не переживать о том, будет ли жильё предоставлено владельцу вовремя. Оформив сделку о покупке квартиры в Минске, вы сможете сразу же вступить в полноценное владение вашей недвижимостью.

Во-вторых, покупатель может значительно сэкономить средства, получив хороший дисконт от продавца в случае срочной продажи. Разумеется, подобных предложений на рынке недвижимости Минска не так много: они составляют не более 2% от всего рынка вторичной недвижимости.

Согласно статистическим показателям, стоимость квартиры на вторичном рынке с пометкой «продам срочно» в среднем на 10% ниже, а учитывая предварительный торг, цену можно сократить ещё на 5%. Не стоит забывать и о том, что вторичную недвижимость выгоднее всего приобретать в зимний сезон (с декабря по февраль), так как в этот период на рынке недвижимости происходит падение спроса, что также заметно влияет на уровень цен.

Подводя общий итог, можно сделать простой вывод: недорого приобрести квартиру на сегодняшнем рынке недвижимости в Минске сложно, но вполне реально. В любом случае, для этого требуется внимательно и детально изучить рынок вторичной недвижимости. Это можно сделать как самостоятельно, так и доверить поиск квартиры в одной из аналитических служб недвижимости.

Поделиться
Вся недвижимость Беларуси на remax.by